Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ayam Jamur Anti Gagal

Tumis Ayam Jamur

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ayam Jamur yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ayam Jamur, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Tumis Ayam Jamur yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ayam Jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Jamur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Ayam Jamur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Tumis Ayam Jamur yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Ayam Jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Ayam Jamur menggunakan 12 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Ayam Jamur:

  1. 250 gr jamur kancing potong
  2. 250 gr ayam, potong
  3. 1 buah jagung manis,pipil
  4. 3 siung bawang putih iris
  5. 6 siung bawang merah iris
  6. 1 buah cabe merah besar iris
  7. 6 buah cabe rawit utuh
  8. 1 batang bawang prey iris
  9. secukupnya Saus tiram
  10. secukupnya Merica bubuk
  11. secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
  12. secukupnya Air

Langkah-langkah membuat Tumis Ayam Jamur

  1. Tumis bawang putih bawang merah hingga harum
  2. Masukkan ayam aduk rata hingga berubah warna
  3. Masukkan jagung
  4. Masukkan jamur aduk rata
  5. Tambahkan saus tiram merica bubuk gula garam dan kaldu bubuk secukupnya aduk rata
  6. Tambahkan air secukupnya
  7. Koreksi rasa
  8. Bila air setengah menyusut masukkan bawang prey cabe merah besar dan cabe rawit aduk rata
  9. Masak hingga matang dan meresap
  10. Angkat dan siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Ayam Jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel