Resep Nikujaga (versi Ayam) Anti Gagal

Nikujaga (versi Ayam)

Lagi mencari ide Resep Nikujaga (versi Ayam) yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nikujaga (versi Ayam) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nikujaga (versi Ayam), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nikujaga (versi Ayam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nikujaga (versi Ayam), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nikujaga (versi Ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Nikujaga (versi Ayam) yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nikujaga (versi Ayam) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nikujaga (versi Ayam) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nikujaga (versi Ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nikujaga (versi Ayam) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Waktu liat-liat resepnya teh Karlina, pemenang arisan Cocomba, saya liat ada resep Nikujaga versi ayam. Ya udah saya pilih cooksnap resep ini aja.

Setelah jadi, saya bilang ke keluarga kalau nikujaga yang saya bikin kali ini pake ayam. (Biasanya nikujaga itu pake daging sapi) Mereka langsung bilang, "berarti jadi torijaga dong!" Iya juga sih... karena tori itu ayam, jaga dari jagaimo itu artinya kentang.

Nikujaga ini sebenernya kayak semurnya Indonesia, tapi dengan 3 bumbu khas Jepang: dashi, shoyu/kecap asin dan gula. Praktis banget!

Source: @karlina_nurjanah
https://cookpad.com/id/r/15657987

#BandungCooksnap5_KarlinaNurjanah
#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nikujaga (versi Ayam):

  1. 250 gr ayam fillet
  2. 2 buah kentang
  3. 2 buah wortel
  4. 🍥 Bumbu
  5. 1 sdt kaldu dashi
  6. 2 sdm kecap Kikkoman
  7. 1 sdm gula
  8. 300 ml air

Cara untuk membuat Nikujaga (versi Ayam)

  1. Daging ayam dipotong2 kotak. Kentang dan wortel dipotong2 kasar.
  2. Masukkan seluruh bumbu dan didihkan.
  3. Masukkan daging dan sayur ke dalam panci.
  4. Tutup dengan alumunium foil dan masak dengan api kecil selama 20-30 menit hingga bumbu meresap
  5. Test rasa. Dari resep asli saya tambahkan kecap dan gulanya, supaya lebih lekoh rasanya.
  6. Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nikujaga (versi Ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel