Bagaimana Menyiapkan Pangsit Frozen ayam udang Anti Gagal

Pangsit Frozen ayam udang

Lagi mencari ide Resep Pangsit Frozen ayam udang, Enak Banget yang unik?, Resep Pangsit Frozen ayam udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pangsit Frozen ayam udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit Frozen ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Frozen ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pangsit Frozen ayam udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Pangsit Frozen ayam udang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pangsit Frozen ayam udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pangsit Frozen ayam udang menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah
Rabu, 30 Maret 2022
Pekan ke 9

"Simpan aku di freezer, panaskan lalu hidangkan!"
Tentu frozen food yah, salah satunya pangsit ini.
Terpaksa pakai foto pangsit yang sudah diolah jadi sup, Qodarulloh pangsit frozennya gak sempat pocan. Harap maklum yah ^^

Source: ci Tintin Rayner 🙏

#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pangsit Frozen ayam udang:

  1. 250 gr daging ayam giling
  2. 100 gr udang giling/cincang
  3. 1 batang daun bawang
  4. 3 siung bawang putih, haluskan
  5. 2 sdm tepung tapioka
  6. 1 sdm kecap asin (skip)
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm saus tiram
  9. Secukupnya kaldu bubuk
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 30 pcs kulit pangsit (sy pake homemade)

Langkah-langkah untuk membuat Pangsit Frozen ayam udang

  1. Dalam wadah campur smua bahan isi. Aduk rata, sisihkan
  2. Siapkan kulit pangsit, lalu beri isian sesuai selera. Saya pakai kulit pangsit homemade, in syaa Allah resep menyusul.
  3. Beri air bagian pinggir kulit, kemudian lipat dan rekatkan seperti pada gambar.
  4. Lakukan hingga habis, dan bisa langsung direbus/goreng atau dijadikan stok frozen food.
  5. Jika ingin di frozen, tata pangsit di atas wadah yg sudah ditaburi tapioka atau maizena (jangan bertumpukan). Lalu masukkan freezer hingga agak beku (agar nantinya bisa ditumpuk dan tidak lengket), setelah itu pangsit dapat dipindahkan ke wadah lain dan disusun bertumpukan.
  6. Pangsitnya sy buat wontoun soup, beberapa sy goreng juga tapi tdk sempat difoto ^^

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pangsit Frozen ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel