Cara Gampang Membuat Pastel Ragout Ayam yang Lezat Sekali

Pastel Ragout Ayam

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pastel Ragout Ayam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pastel Ragout Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Pastel Ragout Ayam, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Ragout Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Ragout Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pastel Ragout Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Pastel Ragout Ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pastel Ragout Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pastel Ragout Ayam menggunakan 27 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim.......
11 Ramadhan 1443 H

Menu asin berbuka hari ini, pastel ragout ayam favorit warga di rumah saya, kalau sudah punya stok begini jadi tenang, meski kesorean karena si baby minta di keloni di tempat tidur atau ndak mau di tinggal minta dibtemani bermain tetap aman.....karena biasanya kalau sudah begini, sore ketika semua sudah pada kumpul baru bunda sibuk di dapur 😁 apa ada ya yang samaan seperti saya, kalau ada di bulan ramadhan ini wajib banget punya stok Frozzen food seperti saya. Sampai sampai itu kulkas teriak karena ndak ada ruang kosongnya 😂

Pastel ragout ayam ini, beneran mantap banget ya, selain isinya yang kaya akan nutrisi, kulit pastelnya juga renyah banget, kering dan tidak berminyak....pas benar dengan selera keluarga saya.

Yuuuk dicoba 💕
.
.
.
.
.
.
#MasakanBundaPashalenko
#PastelIsiIsiRagoutAyam
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#DiRumahAja
#Cookpadcommunity_Kalbar #cookpadcommunity_Borneo
#cookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pastel Ragout Ayam:

  1. Bahan ragout:
  2. 250 gr ayam suwir
  3. 300 gr kentang potong dadu kecil
  4. 3 buah wortel potong dadu kecil
  5. 1 buah jagung pipil
  6. 100 ml susu UHT
  7. 100 ml kaldu ayam cair
  8. 4 sdm terigu
  9. 2 sdm margarine
  10. 1 buah bawang bombay cincang
  11. 1/2 sdt pala bubuk
  12. 3 tangkai daun seledri, cincang halus
  13. 5 tangkai daun bawang cincang halus
  14. 2 sdm gula
  15. 1 sdt merica
  16. 1/2 sdt garam halus
  17. Bahan Kulit Pastel
  18. 225 gr terigu pro sedang
  19. 225 gr terigu pro rendah
  20. 2 butir telur
  21. 90 gr margarine
  22. 4,5 sdm minyak goreng
  23. 120 ml air hangat
  24. 1/4 sdt garam
  25. 1/2 sdt kaldu bubuk
  26. Pelengkap:
  27. Secukupnya sambal gorengan

Cara membuat Pastel Ragout Ayam

  1. Membuar Ragout: tumis bawang bombay dengan margarine, hingga harum. Masukan tepung terigu, aduk hingga berbulir-bulir.
  2. Masukan ayam, wortel, kaldu ayam cair. Bumbui dengan gula, garam, merica dan pala. Koreksi rasanya.
  3. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat. Sisihkan.
  4. Siapkan bahan untuk kulit pastel.
  5. Campur jadi satu bahan kering, masukan margarine, minyak goreng dan telur. Aduk rata dengan spatula. Masukan air sedikit demi sedikit. Aduk rata. Tidak perlu di uleni ya.
  6. Bungkus adonan dengan plastik wrap atau kain. Istirahatkan adona ± 30 menit.
  7. Setelah ±30 menit, Siapkan gilingan mie. Ambil sedikit bahan bulat pipihkan. Kemudian gilas pada gilingan no 7, lanjutkan ke gilingan no 4. Jangan lupa taburi tepung supaya adonan tidak lengket. Lalu cetak dengan cetakan atau mangkuk yang berdiameter 9 cm. Lakukan untuk semua adonan.
  8. Ambil 1 lembar adonan kulit, beri isian pastel di tengahnya. Lipat menjadi 2 lalu plintir bagian tepinya, membentuk renda. Lakukan hingga habis.
  9. Jika ingin di simpan dulu di kulkas atau di frozzen kan, bungkus pastel satu-satu dengan plastik, kemudian baru susun di wadah yang kedap udara. Trus simpan di kulkas (jika akan di goreng sorenya) atau di frezzer untuk waktu yang lama.
  10. Keluarkan pastel dari dalam kulkas, buka bungkus plastiknya. Panaskan minyak goreng. Goreng pastel hingga matang dan golden brown.
  11. Pastel Ragout Ayam siap di nikmati bersama sambal pastelnya.
  12. Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pastel Ragout Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel