Resep Dimsum Ayam Udang yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dimsum Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Dimsum Ayam Udang yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Ayam Udang memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bikin camilan untuk berbuka puasa 🥰
#dimsum
#dimsumayamudang
#cookpadcommunity_jakarta
#adjeng_mw
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dimsum Ayam Udang:
- 200 gr daging paha ayam
- 100 gr udang kupas
- 3 baput kating
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1 btr telur
- 9 sdm tpg sagu
- 7 sdm tpg maizena
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm minyak bawang
- 70 ml air es
- 50 gr wortel parut
- Saos sambal :
- 1/2 sdm baceman baput
- 6 sdm saos sambal
- 3 rawit merah, rajang
- 2 sdm air cuka
- 2 sdm gulpas
- 1/4 sdt kaldu jamur
- Sejumput garam
- 150 ml air putih
Cara untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang
- Potong2 daging paha yg sdh di fillet. Lalu blender ayam, baput, garam, lada, telur, kaldu jamur, air es, kecap asin, mnyk wijen, mnyk bawang sampai halus.
- Masukkan udang kupas, blender kasar. Tuang di baskom. Tambahkan tepung sagu & maizena, ½ parutan wortel. Aduk rata.
- Siapkan kulit dimsum. Ambil 1 sdm adonan lalu bungkus. Beri sejumput parutan wortel. Lalukan sampai habis. Didihkan kukusan, kukus 15 menit.
- Saos sambal : tumis baceman baput, rawit sampai wangi. Tuang air, dan sisa bahan. Tes rasa. Sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!