Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam, Bisa Manjain Lidah

Garang Asem Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang Asem Ayam yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Garang Asem Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asem Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Garang Asem Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Garang Asem Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Garang Asem Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Ayam menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Saya ga tau nama asli masakan ini apa. Karena saya pernah cari resep garang asem keluar nya ga kaya begini, penampakan nya juga beda jauh. Ini masakan ummi yg jd favorit saya jg, dari dulu ya ummi bilang nya garang asem. Salah satu masakan ummi saya yg bikin bolak balik nambah terus. Dulu kalo ummi masak garang asem, sy bisa makan sampe 4kali sehari. Sampe sekarang pun kalo buat sendiri, bisa bikin nambah nasi terus. Kuahnya asem seger pedes mantap.


#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke-7

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang Asem Ayam:

  1. Tulangan ayam dari 1 ekor ayam
  2. 5 siung Bawang merah
  3. 5 siung Bawang putih
  4. 20 buah Cabai rawit
  5. 5 buah Cabai merah keriting
  6. 1 sdm Asam jawa
  7. 1 sdt kunyit bubuk
  8. Belimbing wuluh (boleh skip)
  9. Garam
  10. Kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam

  1. Rebus tulangan ayam. Boleh ditambah kepala, leher, dan ceker ayam sesuai selera. Saya lagi ga ada stok jd tulangan ayam saja.
  2. Iris tipis semua bawang dan cabai. Kemudian tumis, tambahkan kunyit bubuk dalam tumisan.
  3. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan ayam. Masukkan juga asam jawa yang sudah digarang/dibakar.
  4. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, boleh tambah gula sesuai selera. Cek rasa sampai dirasa pas. Sajikan dengan nasi, auto nambah terus nasi nya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Garang Asem Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel