Resep Opor ayam Anti Gagal

Opor ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam yang Enak yang unik?, Resep Opor ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Opor ayam menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masak opor ayam untuk menu lauk berbuka puasa dengan keluarga dirumah sekalian untuk sahur nanti..
Dengan menu simpel ini tapi buat anak-anak semangat untuk makan sahurnya.. 🥰😋
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor ayam:

  1. 1 ekor ayam potong 6 bagian
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 3 Iembar daun jeruk purut
  4. 1 lembar daun salam
  5. 400 ml santan sedang
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdt lada halus
  9. Secukupnya kaldu bubuk
  10. Bumbu Halus :
  11. 4 siung bawang putih
  12. 8 siung bawang merah
  13. 3 butir kemiri
  14. 2 cm jahe
  15. 1 ruas lengkuas
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1 sdm ketumbar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Opor ayam

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus.
    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk.
    Tumis hingga bumbu matang dan harum.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata dan masak hingga ayam matang dan empuk.

    Tambahkan garam, gula pasir lada halus dan kaldu bubuk secukupnya.
    Masukan santan sedang, masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih dan matang.
  3. Sajikan dengan taburan bawang goreng agar lebih nikmat.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel