Langkah Mudah untuk Menyiapkan 218) sate kulit ayam Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep 218) sate kulit ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 218) sate kulit ayam, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan 218) sate kulit ayam yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 218) sate kulit ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 218) sate kulit ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 218) sate kulit ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar 218) sate kulit ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 218) sate kulit ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 218) sate kulit ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Beli kulit ayam 1/2 kg bikin aja sate ala ala angkringan
#pejuanggoldenbatikapron
#mingguke12
#cookpadcommunity_tangerang
#cookpadindonesia
#idemasak
#kecap
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 218) sate kulit ayam:
- 1/2 kg kulit ayam
- secukupnya Tusukan sate
- Bumbu :
- 2 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 bawang merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya kecap
- 2 lmbar daun jeruk
Langkah-langkah untuk membuat 218) sate kulit ayam
- Rebus kulit ayam lalu tiriskan,kemudian potong kecil kecil
- Uleg bumbu sampai halus kemudian tumis sampai harum lalu masukan kulit ayam
- Tambahkan kecap dan air masak hingga meresap dan airnya menyusut
- Kemudian tusuk lalu panggang di pan teplon
- Olesi bumbu dan bolak balik kemudian angkat
- Dan dapat disajikan dengan sambal matah
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 218) sate kulit ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!