Resep Ayam kecap kuah kental Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam kecap kuah kental Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam kecap kuah kental yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam kecap kuah kental yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam kecap kuah kental yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kecap kuah kental, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam kecap kuah kental enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Ayam kecap kuah kental yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kecap kuah kental adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kecap kuah kental diperkirakan sekitar 1 jam 15 mnt.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam kecap kuah kental sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam kecap kuah kental memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sejak tinggal jauh dari kota jadi keingat jajanan warung makan yang murah meriah yang menu nya cuma ada ayam ðĪŠ iya hanya ayam eitsss tapi ini ayam ngangenin hehe yook mari kita lanjut membuat resep ayamnya ð.
Maaf gambar tidak sesuai yaa karena dirumah anak anak minta ditambahkan telur puyuh ð
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam kecap kuah kental:
- 1/2 kg ayam
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 bagian Bawang Bombay
- Seruas jahe
- Tomat merah dan hijau
- Secukupnya Kecap manis
- 5 sdm Saus tomat
- 2 sdm Saus tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1/4 sdt Pala bubuk
- 4 helai Daun salam
- Minyak wijen (opsional)
- Margarin untuk menumis
- 1 Liter Air rebusan -/+
- Tepung terigu sesendok makan (untuk pengental)
Langkah-langkah untuk membuat Ayam kecap kuah kental
- Potong ayam kecil kecil -/+ 3cm cuci bersih lumuri jeruk nipis agar mengurangi bau amis diamkan 5 menit lalu basuh kembali sebelum di masak.
- Blender bawang merah, putih dan bombai.
Tumis bersama margarin sampai wangi lalu masukkan minyak wijen, daun salam, jahe dan ayam. tumis hingga terlihat ayam mulai memucat.
Masuk kan saus tiram. - Tambah air rebusan -/+ 1 Liter masak hingga air menyusut lalu masukkan kecap manis, saus tomat, garam dan gula tes rasa.
- Setelah ayam terlihat empuk, larutkan tepung dengan air 50ml lalu masukkan ke masakan sambil di aduk agar tidak menggumpal bagian tepung. Setelah mengental beri tomat merah dan hijau agar terlihat cantik ð
- Violaaaaa..
Hidangkan saat panas jangan lupa beri taburan bawang goreng yaa bundaaa cantik.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam kecap kuah kental yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!