Resep Bubur Ayam Canton, Menggugah Selera

Bubur Ayam Canton

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bubur Ayam Canton, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Bubur Ayam Canton Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Ayam Canton, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ayam Canton yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Ayam Canton, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Ayam Canton yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bubur Ayam Canton yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bubur Ayam Canton sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bubur Ayam Canton menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi ujan ga di daerah kalian?
Kalo butuh yang anget2, bubur ala Chinese ini bisa jadi temen yang pas.
Rasa anget dari jahe & gurih dari minyak bawang, mantepp banget pokoknya.
Mau tim diaduk ato bukan, yang pasti ini enak 👌

#Cookpadacommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Ayam Canton:

  1. Nasi dari 2 cup beras
  2. 250 gr ayam fillet dada
  3. 1 1/2 jari jahe, memarkan
  4. 2 sdm kecap asin
  5. Garam, kaldu jamur, lada bubuk
  6. Minyak Bawang :
  7. 6 siung bawang putih, cincang
  8. 8 sdm minyak wijen
  9. 1/2 sdt kecap asin
  10. Pelengkap
  11. Irisan daun bawang
  12. Cakwe
  13. Kulit pangsit goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Ayam Canton

  1. Masukkan nasi matang beserta jahe & ayam ke dalam panci. Tuang air secukupnya. Masak sampai menjadi 1/2 bubur
  2. Sementara itu, goreng bawang putih yang sudah dicincang sampai kecokelatan. Kemudian campurkan dengan minyak wijen & kecap asin. Aduk rata. Sisihkan
  3. Masukkan 3/4 bagian minyak bawang (1/4 bagian lagi untuk taburan ayam), & seluruh bumbu ke dalam panci. Lanjutkan proses memasak sampai bubur benar2 matang
    Note : tekstur bubur ayam Chinese ini lebih encer & lembut daripada bubur pada umumnya
  4. Angkat ayam dari dalam panci. Basuh
    menggunakan air matang, kemudian iris memanjang mengikuti serat ayam
  5. Penyajian: tata bubur di dalam mangkuk saji, simpan ayam beserta pelengkap di atasnya. Taburi ayam dengan sisa minyak bawang

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam Canton yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel