Resep Ayam jamur kecap Anti Gagal

Ayam jamur kecap

Anda sedang mencari ide Resep Ayam jamur kecap, Lezat yang unik?, Resep Ayam jamur kecap yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam jamur kecap yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam jamur kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam jamur kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam jamur kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam jamur kecap yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam jamur kecap adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam jamur kecap diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam jamur kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam jamur kecap memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masakan ini bs buat jadi toppping ayam , nasi tim ayam atau jadi temen lauk juga bisa .. gampang bgt .. bikiinnya ...ayo di coba

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam jamur kecap:

  1. Fillet ayam paha 550 gr potong sesuai selera
  2. Jamur champignon 150 gr potong sesuai selera
  3. 70 gr kecap manis
  4. 10 gr Saus tiram
  5. 10 gr Kecap Inggris
  6. 5 gr Garam
  7. 2 gr Masako
  8. 10 gr Gula
  9. secukupnya Lada
  10. Bawang putih 3-4 siung dicincang
  11. Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara untuk membuat Ayam jamur kecap

  1. Campurkan jadi satu kecap manis, saus tiram, lada,kecap Inggris, Masako, garam,gula kedalam ayam, marinasi krg LBH 30 menit
  2. Tumis bawang putih dengan minyak sampai harum
  3. Lalu Masukan ayam yg Sudah dimarinasi.. masak sampai krg lebih 3/4 matang
  4. Lalu masukan jamur, masak aduk aduk bentar
  5. Kasih air dikit aja.. lalu masak sampai matang. Lalu sajikan
  6. Silahkan mencoba 🥰🥰🥰

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam jamur kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel