Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kung Pau versi Simpel yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Kung Pau versi Simpel, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Kung Pau versi Simpel Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kung Pau versi Simpel Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kung Pau versi Simpel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kung Pau versi Simpel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Kung Pau versi Simpel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Kung Pau versi Simpel yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kung Pau versi Simpel adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kung Pau versi Simpel diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kung Pau versi Simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kung Pau versi Simpel memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Lagi pengen makan ayam Kung Pau tapi ga punya kacang mede, cabe merah kering, paprika, dan daun bawang, alhasil saya masak versi simpel nan sederhana saja yah 😁🤭. Ternyata anak-anakku suka, ibuku juga bilang enak. Siplah next time fix mesti posting yang versi kumplit nih..
Oiya ini resep hasil otak atik dari resepnya Ibu @ekitchen dan @susan_kitchen17 yang cetarr dari link di bawah ini yaa.. Cuss meluncurr🦸🏻♀️🦸🏻♀️🦸🏻♀️
Inspirasi:
https://cookpad.com/id/r/12579004
https://cookpad.com/id/r/8380316
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Kung Pau versi Simpel:
- 400 gram Daging Paha Ayam tanpa kulit
- 1 buah Bawang Bombay uk. Sedang
- 3 siung Bawang Putih
- 🥣 Bumbu Marinasi
- 2 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Kecap Inggris (me: Merk Asia)
- 1 sdt Kecap Ikan
- 1 sdt Lada Hitam Bubuk
- 1 sdm Minyak Goreng
- 2 sdm munjung Tepung Tapioka
- 🧅 Saus Kung Pau
- 2 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Minyak Wijen
- 3 sdm Kecap Inggris
Langkah-langkah membuat Ayam Kung Pau versi Simpel
- Potong ayam seukuran gigitan. Siapkan saus dan bahan lainnya.
- Masukkan seluruh bumbu marinasi sesuai pada kolom bahan. Lalu diamkan 1-2 jam dalam kulkas.
- Setelah didiamkan 1-2 jam, goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan.
- Geprek dan rajang bawang putih lalu iris bawang bombay. Buat campuran saus kungpau nya.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam yang sudah digoreng, lalu tuang saus kungpau nya. Aduk merata.
- Terakhir, masukkan bawang bombay, aduk merata hingga sedikit layu. cek rasa tambahkan garam gula lada bila perlu, kalau saya udah merasa rasio saus nya sudah pas banget, jadi hanya tambah lada bubuk.
Ayam siap dihidangkan 🥰🥰🥰
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kung Pau versi Simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!