Resep Ayam Kecap (paha boneless) Anti Gagal

Ayam Kecap (paha boneless)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Kecap (paha boneless) Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Kecap (paha boneless) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap (paha boneless) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap (paha boneless) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap (paha boneless), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kecap (paha boneless) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Kecap (paha boneless) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap (paha boneless) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap (paha boneless) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kecap (paha boneless) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap (paha boneless) menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

iseng - iseng masak pakai ide sendiri, taunya lumayan rasanya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Kecap (paha boneless):

  1. 500 gram paha ayam boneless
  2. 50 ml kecap
  3. 10 siung bawang putih, haluskan menggunakan chooper
  4. 5 siung bawang merah, haluskan menggunakan chooper
  5. 4 cm jahe, iris
  6. 1 buah jeruk nipis
  7. secukupnya garam
  8. 100 ml air matang
  9. 1 batang sereh
  10. 3 lembar daun salam
  11. 3 lembar daun jeruk purut
  12. 10 gram ketumbar bubuk

Cara membuat Ayam Kecap (paha boneless)

  1. Cuci paha boneless sampai bersih, tiriskan
  2. Tambahkan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit
  3. Cuci ayam sekali lagi sampai bersih, tiriskan
  4. Potong ayam sesuai ukuran yang diinginkan, tambahkan potongan jahe, bawang merah dan bawang putih cincang, ketumbar bubuk, serta kecap. Aduk aduk dan diamkan selama 30 menit
  5. Panaskan wajan, goreng sangrai potongan sereh, masukkan ayam dan bumbunya ke dalam wajan
  6. Tambahkan daun salam dan daun jeruk, aduk2 tambahkan air matang 100ml, tambahkan 2 jumput garam
  7. Tunggu sampai kuah mengering, cek rasa dan kematangan, makanan siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Kecap (paha boneless) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel