Resep Ayam tempe ungkep santan, Sempurna

Ayam tempe ungkep santan

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam tempe ungkep santan, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam tempe ungkep santan yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ayam tempe ungkep santan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam tempe ungkep santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam tempe ungkep santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam tempe ungkep santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Ayam tempe ungkep santan yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam tempe ungkep santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam tempe ungkep santan menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#IdeMasak
#RamadanCamp_Misi6
Cocok untuk yg lg diet ya
Coz nih kali ini momen ini dan thn ini kita lg mengalami ya minyak oh minyak goreng yg sdg mehong🤭🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam tempe ungkep santan:

  1. 500 gr ayam potong2
  2. 1/2 papan tempe potoong2
  3. 1 /sdm kaldu jamur
  4. 1/2 sdt garam
  5. 300-350 ml air
  6. 1 bungkus santan bubuk
  7. 1/4 sdm merica
  8. 3 sdm bumbu kuning(lihat resep)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam tempe ungkep santan

  1. Cuci bersih ayam.sisihkan
  2. Rebus air sampe mendidih.masukan bumbu halus.garam.kaldu jamur.merica aduk rata.sambil masukan santan
  3. Masukan ayam.biarkan beberapa saat.dilanjut masukan tempa aduk lg hingga rata.biarkan air nya menyusut.matikn kompor
  4. Jadii deh🤤🤤🤗
    Makan langsung dg nasi hangat bsa
    Bakar bentaran jg bsa bgt loh

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam tempe ungkep santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel