Resep Pindang Ayam yang Enak Banget

Pindang Ayam

Lagi mencari ide Resep Pindang Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pindang Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Pindang Ayam, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ayam adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang Ayam memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#resepgoldenbatikaproniwakartika
#tiketgoldenbatikapron

Resep ini pasti nya dalam rangka masak kreatif irit minyak goreng 😄

Ada hikmah nya juga harga minyak goreng mahal, masak jadi lebih simpel dan lebih hemat, oh ya satu lagi.. menu makanan jadi lebih sehat 💪🏻☺️🥰

Masakan ini rasanya segar karena ada asam dari belimbing wuluh, kuah bening tanpa santan lebih ringan rasa nya,,👌

Penasaran ? Yuk dicoba ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Ayam:

  1. Bahan A :
  2. 10 potong ayam
  3. 1 sdm garam
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. Bahan B
  6. 5 siung bawang putih
  7. 10 siung bawang merah
  8. 2 ruas langkoas
  9. 2 ruas jahe
  10. 1 ruas kunyit
  11. 5 buah belimbing wuluh
  12. 10 buah cabe rawit pedas
  13. 5 lembar daun salam
  14. 2 batang sereh
  15. 1 sdt garam
  16. 1/2 sdt lada bubuk
  17. 5 sdm minyak goreng
  18. Bahan C
  19. 800 ml air

Cara untuk membuat Pindang Ayam

  1. Cuci bersih ayam lalu beri air jeruk nipis dan garam aduk rata diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih kembali
  2. Siapkan bumbu cuci bersih lalu iris iris, masukan dalam panci campur dengan ayam lalu masukan garam, lada dan minyak aduk rata lalu diamkan selama 30 menit, Setelah 30 menit tutup panci rapat rapat lalu masak dengan api kecil sampai ayam mengeluarkan air
  3. Setelah itu masukan air masak sampai ayam empuk lalu lakukan test dan koreksi rasa
  4. Setelah matang matikan kompor dan Ayam Pindang siap disajikan selagi hangat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pindang Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel