Langkah Mudah untuk Membuat Bakso ayam yang Bikin Ngiler

Bakso ayam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bakso ayam, Sempurna yang unik?, Resep Bakso ayam, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bakso ayam yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakso ayam yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ayam adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso ayam memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masih edisi nasi sisa ya dari pada mubazir

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso ayam:

  1. 1 centong nasi sisa (saya rendam dulu)
  2. 1 btr telur
  3. 500 gr ayam giling(paha/dada)
  4. 1 sdt baking powder
  5. 1 sdm garam
  6. 1 bks masako
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 3 siung bawang putih (iris goreng)
  9. 5 siung bawang merah (iris,goreng)
  10. 3 sdm tepung tapioka
  11. Air untuk merebus
  12. 2 btg daun bawang potong halus
  13. Seledri secukupnya potong halus
  14. 6 bawang putih+1sdm lada haluskan,tumis
  15. Air es untuk merendam

Cara untuk membuat Bakso ayam

  1. Nasi + telur + garam + masako + baking powder + lada + bawang putih n bawang merah yang sudah digoreng tadi diblender/choper (klo mau dihaluskan pake centong juga bisa) sampa halus dan tercampur rata
  2. Masukan daging ayam giling lalu blender lagi sampai tercampur (aduk pake centong sambil ditekan"biar halus menyatu) kemudian masukan tepung tapioka aduk rata..kemudian masukkan freezer kira" 30 menit
  3. Didihkan air kira"1 liter,setelah mendidih matikan api,lalu kita bulat"kan adonan di pres tangan kaya tukang bakso abang"
  4. Klo adonan sudah tercetak semua baru kita nyalakan kompor api kecil ajj sampe mereka mengapung,angkat rendam di air es,tiriskan,bakso bisa kita simpan di kulkas atau langsung proses lagi
  5. Untuk sisa rebusan jangan dibuang ya,,tumis bawang putih dan lada tadi masukan ke air sisa rebusan bersama daun bawang seledri,tambahkan bumbu kaldu,cek rasa,masukan lagi bakso sesuai kebutuhan,simpel kan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel