Bagaimana Membuat Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan memakai 25 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan:
- Bahan marinasi
- 1 kg ayam negeri, potong 12
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Bahan bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 jempol kunyit
- 10-15 buah cabai rawit merah
- 2 jempol kencur
- secukupnya Minyak
- Bahan lainnya
- 2 batang serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 7 lembar daun jeruk
- 2 batang daun bawang, potong
- 1 buah tomat, potong
- 10-15 buah cabai rawit merah
- 50 gr daun kemangi
- 1 jempol jahe, geprek
- 1/3 sdt garam
- 1 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm kaldu bubuk
- 600 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan
- Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata lalu diamkan beberapa saat
- Geprek kemiri, potong bawang putih, bawang merah, kunyit, dan kencur lalu masukkan ke dalam blender. Masukkan cabai rawit dan sedikit minyak, blender hingga halus lalu tumis hingga minyak keluar
- Masukkan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk, masak hingga wangi dan sedikit kecokelatan
- Masukkan ayam, masak sesaat hingga sedikit kecokelatan kemudian tambahkan air
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata lalu ungkep selama 15-20 menit
- Masukkan tomat, daun bawang, dan cabai rawit, aduk rata, masak sesaat. Masukkan daun kemangi, aduk rata lalu matikan api
- Ayam kemangi pedas siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Devina Hermawan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!