Langkah Mudah untuk Membuat Semur ayam, Bikin Ngiler

Semur ayam

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Semur ayam, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Semur ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Semur ayam yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Semur ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur ayam adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Semur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ayam memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Berhubung ini masakan buat bocil2 dirumah jadi semur ayam nya kids friendly yah, aku gak pakein cabe, lada juga sedikit aja, jadi kalo mau agak medok trus agak pedes boleh tambah cabe di bumbu halus atau masukin rawit ijo aja langsung ke ayam di jamin maknyooooossss

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur ayam:

  1. 1/2 ekor ayam bagian paha, potong sesuai selera
  2. Bumbu halus
  3. 8 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 2 cm Jahe
  6. 3 butir kemiri sangrai
  7. 1/4 sendok teh Lada bubuk
  8. sesuai selera Gula, garam
  9. Bahan lain nya :
  10. 1 lembar Daun salam
  11. 1 lembar Daun jeruk
  12. Kecap manis
  13. Kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Semur ayam

  1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukan daun salam dan jeruk
  2. Masukan ayam aduk dengan bumbu sampai tercampur rata
  3. Tambahkan air sampai ayam terendam, masukan kecap, tunggu sampai air menyusut koreksi rasa gula, garam, dan kaldu jamur, masak sampai ayam empuk
  4. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel